• Toma protesta el nuevo consejo directivo del CESAVESIN.En Asamblea General Extraordinaria se llevó a cabo en el auditorio de la SAGARPA, la reestructuración del CESAVESIN periodo 2018 – 2021.
  • La importancia de la Inspección en la Movilización.Movilizar o trasladar frutos a ciertas regiones del estado a otras, está regulado por el CESAVESIN y la Norma Oficial Mexicana NOM-075-FITO-1997.
  • Retoma el estado, Campaña del Manejo Fitosanitario de Hortalizas.Existen dos plagas de importancia económica en las hortalizas; Picudo del Chile (Anthonomus eugenii) y Mosquita Blanca (Bemisia spp.).
  • El LARIA, un laboratorio certificado.Operar bajo un enfoque basado en procesos, encaminado a la satisfacción del cliente, es política del LARIA, a través de la mejora continua en procesos.
  • El LARIA es reconocido por el SENASICA.La Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del SENASICA a través de su director general MVZ. Hugo Fragoso Sánchez otorgó 2 reconocimientos al LARIA.

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El pasado domingo 10 de Agosto se realizó en el centro cívico constitución, la feria de la salud 2014,donde se contó con la presencia del Dr. Ernesto Echeverría, titular de la secretaría de salud del Estado.

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Entrega CESAVESIN estaciones de lavado de manos
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Con la presencia del Ing. Héctor Moreno Cota; presidente del CESAVESIN; el jefe del programa sanidad vegetal SAGARPA Sinaloa, el Ing. Ramón Gámez Gastélum, el gerente técnico y el coordinador administrativo del CESAVESIN, se realizó oficialmente la entrega de estaciones de lavado de manos para productores y empresas agrícolas, dichas estaciones son un modelo único y fueron diseñadas por el personal del programa de inocuidad agrícola que el Comité opera, el encargado de hacer la entrega fue el coordinador del programa, el Ing. Ramón Gómez Moreno.

Serán 30 estaciones de lavado de manos las que por el momento se estarán otorgando de manera gratuita, esto con el fin de producir alimentos inocuos, aplicando los sistemas de reducción de riesgos de contaminación.