• Toma protesta el nuevo consejo directivo del CESAVESIN.En Asamblea General Extraordinaria se llevó a cabo en el auditorio de la SAGARPA, la reestructuración del CESAVESIN periodo 2018 – 2021.
  • La importancia de la Inspección en la Movilización.Movilizar o trasladar frutos a ciertas regiones del estado a otras, está regulado por el CESAVESIN y la Norma Oficial Mexicana NOM-075-FITO-1997.
  • Retoma el estado, Campaña del Manejo Fitosanitario de Hortalizas.Existen dos plagas de importancia económica en las hortalizas; Picudo del Chile (Anthonomus eugenii) y Mosquita Blanca (Bemisia spp.).
  • El LARIA, un laboratorio certificado.Operar bajo un enfoque basado en procesos, encaminado a la satisfacción del cliente, es política del LARIA, a través de la mejora continua en procesos.
  • El LARIA es reconocido por el SENASICA.La Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del SENASICA a través de su director general MVZ. Hugo Fragoso Sánchez otorgó 2 reconocimientos al LARIA.

Noticias

Campaña Nacional contra Moscas de la Fruta en Sinaloa.

La campaña nacional contra moscas de la fruta, (CNMF) ha registrado hechos históricos sobresalientes en los  últimos 20 años  que han contribuido a sostener  la mejora y conservación del estatus fitosanitario en el Estado de Sinaloa y su propósito fundamental  es el establecimiento de zonas libres de moscas de la fruta del genero Anastrepha siendo ludens(mosca mexicana de la fruta), striata(mosca de la guayaba) y obliqua (mosca de la ciruela) las existentes en el Estado, buscando incrementar la producción, el valor, la calidad de la fruta y la competitividad en el mercado nacional y extranjero.

Leer más...

Galería



Redes Sociales

Facebook Twitter Google Bookmarks RSS Feed 

Galería

CESAVESIN presente en la Feria de la Salud
PDF Imprimir E-mail

Los stands participantes que estuvieron presentes en este evento fueron ISSSTE, IMSS, SEGURO POPULAR, ISDE, SEPyC, CESAVESIN, COEPRISS, H. AYUNTAMIENTO DE CULIACAN, ISJU entre otros, quienes ofrecieron sus servicios de 10:00 a 15:00 horas brindando información y ofreciendo asesorías a los asistentes. El objetivo principal es ofrecer a las familias las diferentes alternativas para el tratamiento y prevención de enfermedades, la promoción de hábitos saludables en general, ayudando a las personas a mejorar su calidad de vida.

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa tuvo participación en este evento en representación de la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca del Estado (SAGyP), los encargados de la atención del stand ofrecieron información sobre alimentos vegetales inocuos a los asistentes, así como también se entregó material divulgativo del programa de inocuidad agroalimentaria, siendo este programa el encargado de la supervisión de la producción de los alimentos de origen agrícola con el objetivo de que éstos lleguen al consumidor libres de contaminantes de origen físico, químico o biológico y así garantizar que los alimentos que el consumidor adquiere no causen daño al momento de su preparación o consumo.